SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2010/115 vom 10. August 2011 , Entscheid Versicherungsgericht, 10.08.2011 - Sg Versicherungsgericht (2011)
Art. 16 ATSG. Invaliditätsbemessung durch Einkommensvergleich. Grundsatz der "Eingliederung vor Rente" zwingt zur Aufhebung einer das Rentengesuch abweisenden Verfügung, weil die Prüfung der beruflichen Eingliederungsfähigkeit des Versicherten unterblieben ist, denn ein vom Gericht vorgenommener "vorläufiger" Einkommensvergleich hat eine "vorläufigen" behinderungsbedingte Erwerbseinbusse von mehr als 40% ergeben (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 10. August 2011, IV 2010/115). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 9C_710/2011.